ВЫЕЗД МАСТЕРА
КРУГЛОСУТОЧНО Бесплатная консультация
Сейчас свободны
0   из  6
Мастеров

Применение и принцип работы межкомнатных замков

Межкомнатные замки – востребованные запорные устройства, применяемые в жилых и офисных помещениях для ограничения личного пространства, обеспечения безопасности людей и сохранения личного имущества. Существует несколько разновидностей замочных механизмов, применяемых для установки на межкомнатные двери, они имеют свои особенности конструкции и различный принцип работы.

Какие задачи решает установка межкомнатных замков

Решение вмонтировать замок в межкомнатную дверь – оптимальный выбор для жилого или коммерческого помещения с большим количеством комнат различного назначения. Приобретение межкомнатного замка необходимо для:

  • обозначения приватных зон в квартирах и домах;
  • обеспечения необходимого уровня безопасности и неприкосновенности имущества, личных вещей;
  • разграничения и зонирования жилого или рабочего пространства.

Классификация запорных систем для межкомнатных дверей

К основным видам межкомнатных замков, устанавливаемых в жилых, офисных и промышленных помещениях, относятся:

  • замки-защелки. Наиболее простой вариант запорного механизма. «Защелка» представляет собой замок с подпружиненным ригелем, который в спокойном состоянии находится в закрытом положении. Для открывания такого механизма достаточно повернуть ручку – ригель втянется в замочный корпус. Подобные запорные системы применяются для общих комнат, в которых замок востребован, прежде всего, для удержания двери в закрытом положении: кухни, гостиные, детские и т. д.;
  • врезные механизмы с фиксатором. Для установки на межкомнатную дверь применяются врезные цилиндровые замки на ключе или защелке, их конструкция дополняется специальным поворотным механизмом-фиксатором, позволяющим в случае необходимости блокировать открывание двери. Установка подобных замков оптимальна для помещений, где человеку требуется отгородить себя от присутствия кого бы то ни было – в санузлах, гардеробных, рабочих кабинетах, домашней библиотеке и т. д.;
  • магнитные запорные системы. Современный и модернизированный аналог замка-защелки. Вместо язычка-ригеля в таком механизме применяются два мощных магнитных элемента, расположенных на торце двери и дверном коробе. Бесшумное закрывание двери происходит за счет притяжения магнитов, главная задача такого замка – удержание двери в закрытом положении. Магнитная система так же, как и в случае с замками-защелками, может быть использована в комнатах общего пользования, где нет необходимости запирания двери, например, в проходном зале.

Получить скидку
Спасибо! Скидка доступна по промокоду
zamok10