ВЫЕЗД МАСТЕРА
КРУГЛОСУТОЧНО Бесплатная консультация
Сейчас свободны
0   из  6
Мастеров

Особенности установки броненакладок на замок

Проникновение в жилище путем высверливания или выбивания замка – распространенная практика среди злоумышленников. Такому способу взлома подвержены даже самые совершенные запорные механизмы, а потому для улучшения защитных функций дверь следует оснащать специальной фурнитурой – броненакладками.

Установка броненакладок

Что собой представляет броненакладка

Броненакладка – литая неподвижная конструкция, выполненная из закаленной стали. Размер броненакладок позволяет полностью закрывать уязвимую часть дверного полотна, тем самым обеспечивая защиту сердцевины замка. В зависимости от типа замка броненакладка может иметь различные конфигурации.

Независимо от модели, броненакладки защищают замок от механических повреждений, воздействия шлифмашины, сверления и пр. Установка броненакладок на дверной замок позволяет значительно повысить степень защищенности любой замочной системы.

Виды броненакладок

Конструкции броненакладок различаются не только по типу замков, но и способом установки. Современный рынок предлагает четыре основных вида броненакладок:

  • накладные – самый простой вид конструкции, в комплект входят две пластины, которые накладываются с внутренней и внешней стороны скважины и стягиваются винтами через полотно;
  • врезные – отличаются высокой надежностью и наибольшей сложностью установки. Внешняя часть такой броненакладки полностью врезается в полотно, плотно фиксируется в монтажном кармане, за счет чего доступ к такой конструкции более ограничен;
  • полуврезные – служат подвидом врезных броненакладок, также утапливаются в двери, но внешняя часть пластины выступает из полотна;
  • магнитные – такая броненакладка полностью скрывает замочную скважину, приводится в движение использованием специального магнитного ключа.

Установка броненакладок на замок

Монтаж броненакладки на цилиндровый или сувальдный механизм – верное решение в вопросе защиты имущества. Взлом двери с броненакладкой осложняется для злоумышленника несколькими факторами:

  • увеличивается время вскрытия замка – наличие накладки из закаленной стали способствует усложнению процесса взлома;
  • попытка вскрыть механизм с броненакладкой сопровождается шумом – посторонние звуки на лестничной клетке могут привлечь внимание соседей, а для взломщика это слишком высокий риск;
  • отсутствие необходимого оборудования – чтобы справиться с прочной броненакладкой преступнику потребуются специальные приспособления и инструменты, которые редко используются для взлома.

Для качественной установки броненакладки следует обращаться к профессиональным мастерам – специалисты способны не только соблюсти необходимые требования при монтаже, но и своевременно обнаружить факторы, которые могут помешать размещению стальной конструкции на полотне.


Получить скидку
Спасибо! Скидка доступна по промокоду
zamok10