ВЫЕЗД МАСТЕРА
КРУГЛОСУТОЧНО Бесплатная консультация Заказать услугу
Сейчас свободны
0   из  6
Мастеров

Как добиться максимальной взломостойкости двери

Входная дверь для дома, квартиры, офиса или магазина – сложная конструкция из металла, включающая разнообразные элементы. Каждая деталь металлической двери имеет собственную функцию, совокупность которых обеспечивает защиту двери и ее надежность. Для любого владельца важно, чтобы входная дверь обеспечивала абсолютную безопасность, и потому стремится к повышению взломостойкости конструкции. Рассмотрим, какие компоненты двери выполняют защитную функцию и как добиться максимального уровня взломостойкости.

От чего зависит взломостойкость двери

Защиту металлической двери от взлома обеспечивают следующие конструктивные особенности:

  • минимальный зазор между полотном и дверным коробом;
  • наличие сплошной противовзломной системы, не позволяющей повредить или разрушить дверные петли;
  • многослойная структура полотна, включающая внешний слой из жаропрочной стали;
  • применение запорных механизмов с надежной фиксацией в дверном полотне, замок и его отдельные элементы должны быть устойчивы к высверливанию и силовому воздействию;
  • наличие противосъемных штырей;
  • установка замков различного типа, например комбинация сувальдного и цилиндрового механизма;
  • оптимальная толщина металла.

В случаях, когда дверное полотно не отвечает необходимым требованиям безопасности, оно устарело или повреждено, следует рассмотреть два варианта:

  • установка новой взломостойкой двери – если старая конструкция полностью изношена и не пригодна для ремонта;
  • реставрация двери, позволяющая не только улучшить эстетическую привлекательность полотна, но и качественно повысить защитные функции.

Установка современных замков

Безопасность дома или офиса в большей степени зависит от надежности запорного механизма входной двери. Современные модели замков, при условии правильного выбора и грамотного монтажа, позволяют повысить взломостойкость двери. Применение специализированных механизмов, например установка замка-невидимки, обеспечивает дополнительную защиту конструкции. Наличие и расположение такого замка трудно определить, а значит, его взлом практически невозможен.

Существуют и оригинальные разработки изготовителей замков – защитные шторки, кодовые накладки, устройства блокировки и т. д.

Дополнительные средства защиты двери

Кроме взломостойких замков, применяются и другие способы обезопасить входную дверь. Среди таких методов: установка броненакладки на замок двери в Москве, использование бронепластин, покупка девиаторов, фиксирующих полотно в нескольких точках, стяжка брони крепежными винтами и др. Такие способы являются вспомогательными, но эффективными мерами, которые позволяют защитить дверь и замок от различных видов воздействий, сделать их устойчивыми ко многим техникам взлома.


Получить скидку
Спасибо! Скидка доступна по промокоду
zamok10
Планета Замков