ВЫЕЗД МАСТЕРА
КРУГЛОСУТОЧНО Бесплатная консультация Заказать услугу
Сейчас свободны
0   из  6
Мастеров

Возможно ли установить новый врезной замок без изменения посадочного места?

Если замок стал заедать, устарел, поврежден или не соответствует требуемому уровню безопасности, его необходимо заменить на более надежную и современную модель. Такая замена необязательно подразумевает переделку посадочного места – достаточно грамотно подобрать механизм и обратиться к услугам профессионалов, которые быстро демонтируют старый замок и установят новое устройство.

Подбор аналогичного механизма

Чтобы не изменять размеры посадочного места при врезке замков в Москве, необходимо купить аналогичный тип запорного устройства. Сегодня популярны два типа врезных замков для входных дверей: цилиндровые и сувальдные. Определить, какой тип установлен в дверь, просто – по внешнему виду устройства и ключа.

Цилиндровые замки более компактны, они имеют круглый сердечник с узкой замочной скважиной. Ключ цилиндрового замка небольшой и плоский, имеет мелкие зазубрины, выступы и углубления. Цилиндровые устройства имеют съемный механизм секретности, благодаря чему заменить замок можно частично. А значит, посадочное место и дверное полотно вокруг него точно останутся без изменений.

Сувальдные замки имеют широкую скважину, соответственно, и ключи отличаются большим размером. Ключ сувальдного замка выполнен в виде длинного круглого стержня с квадратной пластиной на конце, которая имеет прорези и пазы. В сувальдных устройствах механизм секретности несъемный, поэтому при замене корпус замка демонтируется полностью.

Измерение габаритов старого замка

Когда тип механизма на замену определен, можно приступать к измерению габаритов замка. Это также поможет установить новый замок без подгонки посадочного места под корпус. Размеры нового замка должны соответствовать габаритам старого устройства. Иначе новый замок не поместится в старом отверстии, посадочное место придется расширять или, наоборот, уменьшать, что может ухудшить внешний вид двери. Чтобы определить размер замка, необходимо точно измерить следующие параметры:

  • длина ригелей (глубина входа в ответную планку);
  • расстояние от центра скважины до монтажной планки;
  • расстояние между двумя крайними ригелями;
  • толщина замка;
  • диаметр ригелей;
  • высота монтажной планки.

Если при расчете габаритов возникают сомнения в точности замеров, обратиться за подбором аналогичного механизма можно к профессионалам – квалифицированным мастерам по установке замков на входную дверь.

Преимущества профессионального сервиса

Услуги квалифицированных мастеров помогут заказчику в короткие сроки заменить замок во входной двери, сохранив при этом ее привлекательный вид. Мастера не только грамотно выполняют демонтаж и установку устройств, но и тщательно подбирают новый механизм, который будет соответствовать нужному типу, размеру и целям использования. При заказе клиент может сразу сделать акцент на том, что посадочное место должно оставаться без изменений – специалисты подберут правильное устройство и грамотно выполнят процедуру замены.


Получить скидку
Спасибо! Скидка доступна по промокоду
zamok10
Планета Замков