ВЫЕЗД МАСТЕРА
КРУГЛОСУТОЧНО Бесплатная консультация Заказать услугу
Сейчас свободны
0   из  6
Мастеров

Так ли надежны электронные замки?

Цифровые электронные и биометрические запорные системы являются одними из самых надежных устройств для защиты не только сейфов, но и квартир, офисов, номеров гостиниц и других помещений. В сравнении со стандартными механическими моделями, открывающимися обычным ключом, электронные замки более функциональны, взломостойки и удобны в эксплуатации. При использовании электронных запорных систем возможен только санкционированный доступ в помещение.

Где устанавливают электронные замки

Изначально электронные модели замков были предназначены исключительно для сейфов, хранилищ, шкафчиков в раздевалках. С их помощью защищали важные документы, деньги и драгоценности. Затем электронные и биометрические системы стали широко применяться для установки на дверях в офис или гостиничный номер. Сегодня же цифровые замки используются повсеместно, их можно встретить как в административных зданиях, бизнес-центрах и банках, так и в жилых комплексах, многоквартирных и частных домах. С высоким спросом стали очевидны характерные особенности дверных электронных замков:

  • минимальная вероятность несанкционированного проникновения в охраняемое помещение;
  • возможность отслеживать перемещение посетителей и персонала;
  • при утере электронного ключа нет необходимости менять замок – потерянный экземпляр просто блокируется, а для открывания программируется новый ключ.

Вскрытие дверных замков электронного типа требует профессиональных навыков и специальных знаний, так что взломать такую систему у обычного злоумышленника не получится. А при необходимости аварийного вскрытия замка квалифицированные мастера смогут беспрепятственно открыть запорное устройство, не нарушив его работоспособность.

Разновидности электронных замков

Существует множество видов электронных замков, различающихся конструктивным исполнением, принципом работы и способом открывания. Но большинство моделей объединяет одна особенность – открывание замка осуществляется не стандартным ключом, а при помощи электронного приспособления, например карты с микрочипом, пульта ДУ или биометрического сканера.

Среди многообразия электронных замков выделяют шесть основных категорий:

  • электромеханические;
  • электромагнитные;
  • кодовые;
  • карточные;
  • биометрические;
  • скрытые, или замки-невидимки.

Преимущества электронных замков

Большая часть моделей электронных замков не имеет стандартных замочных скважин, а значит вскрыть такие запорные системы достаточно сложно и проблематично. Ввод кодовой комбинации методом подбора весьма трудозатратен, а подделать биометрические данные практически невозможно. Благодаря этому электронные замки считаются одними из самых надежных запорных устройств.

Проблема утери ключа также неактуальна для электронных замков – для некоторых моделей ключ просто не нужен, в других же электроника поддается перепрограммированию.

Доступная цена врезки замка в дверь служит важным преимуществом электронных систем. Несмотря на сложное техническое исполнение, такие замки легко устанавливаются квалифицированными и опытными мастерами.

Электронные замки удобны в использовании – их можно открывать дистанционно, они позволяют регулировать поток посетителей, процесс открывания/закрывания двери становится максимально быстрым. Также электронные запорные системы могут дополняться специальными функциями для повышения безопасности объекта: автоматическая блокировка дверей, установка определенного временного промежутка, в который должен использоваться замок, система сигнализации, срабатывающая при попытках взлома и многое другое.


Получить скидку
Спасибо! Скидка доступна по промокоду
zamok10
Планета Замков