PlanetaZamkov
Вскрытие, ремонт, установка и замена замков
ВЫЕЗД МАСТЕРА
КРУГЛОСУТОЧНО Бесплатная консультация
Сейчас свободны
0   из  6
Мастеров

Почему не стоит вскрывать заклинивший замок самостоятельно

Предназначение любого замочного механизма – защищать движимое и недвижимое имущество, ограничивая доступ к нему для посторонних людей или злоумышленников. Но иногда замок превращается в преграду и для самого владельца квартиры или автомобиля.

Причины, по которым может понадобится аварийное вскрытие

Ситуаций, когда открыть замок собственной двери не представляется возможным, может быть много. Срочное вскрытие замков может понадобиться, если:

  • утеряны все доступные экземпляры ключей;
  • в квартире случайно или намеренно заперлись дети или взрослые;
  • находящемуся дома хозяину квартиры требуется оказать срочную помощь, а ключей у соседей и знакомых нет;
  • замок заклинило или он вышел из строя;
  • стержень ключа сломался в замочной скважине;
  • в квартире произошло чрезвычайное происшествие (пожар, прорыв трубы, утечка газа и т. д.), а хозяин отсутствует на месте;
  • ключ перестал подходить к замку после попытки взлома, начал прокручиваться и т. д.

В большинстве таких случаев восстановить работоспособность замка нельзя. Можно лишь минимизировать повреждения дверного короба и полотна при вскрытии, а также максимально сократить финансовые затраты – достаточно обратиться в профессиональную компанию, работающую с замочными механизмами.

Риски самостоятельного вскрытия

Интернет пестрит различными обучающими видео и инструкциями по вскрытию замков на дверях своими руками. Часто такие обучающие «пособия» создаются не квалифицированными специалистами, а любителями, которые могут не знать важнейших конструктивных особенностей замков или использовать не самые щадящие методы взлома.

Пытаться вскрыть замок самостоятельно не рекомендуется по нескольким причинам:

  • манипуляции могут нанести вред поверхностям и деталям вокруг замка – покрытию двери, коробу, ручкам и накладкам – такое вмешательство в будущем увеличит, а не сократит финансовые расходы;
  • процесс вскрытия может сильно затянуться, а 100%-ный результат все равно не будет гарантирован;
  • для вскрытия многих замков необходимы специальные инструменты, которые непросто найти в продаже;
  • взлом замка на двери чужого автомобиля или квартиры (например, в виде помощи при аварийной ситуации) незаконен, а потому не может осуществляться вне присутствия специализированных служб и правоохранительных органов.

Работа профессиональных мастеров

При необходимости аварийного вскрытия предпочтение следует отдавать специализированным организациям, предлагающим целый спектр услуг: открывание замков на входных дверях, аварийное вскрытие автомобилей, взлом дверец ячеек, сейфов и т. д. Специалисты грамотно проведут диагностику запирающих систем, определят оптимальный способ открывания замка и проведут необходимые манипуляции с учетом специфики запирающих систем. Как правило, квалифицированные мастера по вскрытию также могут оперативно установить новый замочный механизм, тем самым избавляя хозяина от беспокойства о безопасности имущества.