ВЫЕЗД МАСТЕРА
КРУГЛОСУТОЧНО Бесплатная консультация
Сейчас свободны
0   из  6
Мастеров

Сколько входных дверей установить в квартире

В квартирах и частных домах часто можно встретить две входные двери – такие конструкции устанавливали еще в советское время, но и современные апартаменты нередко оснащаются подобным образом. В этой статье мы рассмотрим назначение второй входной двери, необходимость ее установки и альтернативные варианты защиты жилья.

Какие функции обязана выполнять входная дверь

Независимо от того, основная входная дверь или дополнительная, ее конструкция должна в полной мере решать следующие задачи:

  • защита недвижимости от проникновения злоумышленников;
  • удержание тепла внутри помещений, недопущение попадания холодных потоков воздуха с улицы или подъезда;
  • ограничение доступа в жилище для посторонних лиц;
  • шумоизоляция – дверь должна не только подавлять внешние шумы, но и препятствовать распространению звуков вне квартиры;
  • предотвращение попадания посторонних запахов в дом.

Качественное исполнение полотна, надежные запорные механизмы, правильная установка и своевременный ремонт замков входной двери обеспечивают надлежащее выполнение всех вышеперечисленных функций. И для установки дополнительной двери в такой ситуации должны потребоваться веские причины.

Необходимость установки дополнительной двери

Часто при монтаже второй входной двери владельцы квартир и домов преследуют пять основных целей:

  • повышение взломоустойчивости входной конструкции – при попытке незаконного проникновения злоумышленнику потребуется больше сил и времени, чтобы вскрыть еще одну дверь, которая к тому же может оснащаться несколькими запорными механизмами разного уровня секретности. Альтернативой в данном случае служит установка броненакладок на замок двери в Москве;
  • создание дополнительного теплоизоляционного слоя, препятствующего «остыванию» жилья;
  • подавление посторонних звуков прослойкой воздуха, образуемой двойным дверным блоком;
  • создание единого дизайна прихожей за счет установки полотна определенного цвета, фактуры и др.;
  • объединение преимущественных качеств дверей из разных материалов изготовления, например, при одновременной эксплуатации деревянного и металлического полотна.

Установка второй двери или ремонт основной?

Важно понимать, что установка дополнительной двери требуется только в тех случаях, когда основная конструкция не отвечает установленным требованиям защиты и ее невозможно усовершенствовать. Часто для улучшения тепло- и шумоизоляции достаточно реставрации металлической двери – подобное решение способствует меньшим трудозатратам и значительной экономии средств. Обращение к профессиональным мастерам может решить сразу несколько проблем с входной дверью, при устранении которых монтаж второй двери не потребуется.


Получить скидку
Спасибо! Скидка доступна по промокоду
zamok10