ВЫЕЗД МАСТЕРА
КРУГЛОСУТОЧНО Бесплатная консультация
Сейчас свободны
0   из  6
Мастеров

Что необходимо знать о дверных замках

Замок – обязательный атрибут любой входной двери, гарантирующий защищенность квартиры, дома или офиса. Как и любой механизм, дверной замок имеет свои особенности эксплуатации, обслуживания и замены. Чтобы продлить срок службы замка и сделать его работу максимально эффективной, необходимо знать эти тонкости и уметь грамотно ухаживать за механизмом.

Что необходимо знать о дверных замках

Важность ремонта замка на входных дверях

Прежде всего важно обращать внимание на исправность работы замка. Появление даже незначительных трудностей в открывании или закрывании механизма может свидетельствовать о серьезной поломке, которая способна привести к заклиниванию замка. Наиболее частыми проблемами служат:

  • невозможность вставить или повернуть ключ, для открывания двери требуется прикладывать дополнительные усилия;
  • не работает язычок замка, удерживающий дверь в закрытом положении;
  • периодическое заедание механизма;
  • трудное извлечение ключа из скважины;
  • наличие скрипов и других посторонних звуков при открывании замка.

Подобные обстоятельства указывают на необходимость диагностики замка и его ремонта. Доверять эту процедуру необходимо профессионалам, имеющим богатый опыт работы с механизмами различных конфигураций. Специалист должен точно установить причину поломки, правильно рассчитать стоимость замены дверной личинки или другой операции, необходимой для восстановления работоспособности замка.

Когда замок требуется заменить

В некоторых случаях простого ремонта замка может быть недостаточно, и возникает необходимость его заменить. При этом цена замены замков в металлической двери зависит от многих факторов: модель, с которой предстоит работать, обстоятельства осуществления процедуры, совместимость устройства с материалом двери и т. д. Причинами поменять запорный механизм часто служат следующие обстоятельства:

  • эксплуатация некачественного замка;
  • необходимость установки более надежного устройства;
  • устаревание и износ замка;
  • попытка взлома злоумышленниками – возникновение подобной ситуации требует принятия срочных мер, а именно улучшения защитных функций двери и замка.

Способы повышения взломостойкости замка

Улучшить защитные функции замка и повысить его взломостойкость можно при помощи специальных приспособлений – бронепластин и броненакладок. В Москве установка броненакладки на замок двери является востребованной услугой, позволяющей дополнительно обезопасить жилище. Замок, оснащенный броненакладкой, менее уязвим к силовому взлому или механическим повреждениям – вскрыть или привести в негодность такое устройство становится трудной и затратной задачей для преступника.


Получить скидку
Спасибо! Скидка доступна по промокоду
zamok10