ВЫЕЗД МАСТЕРА
КРУГЛОСУТОЧНО Бесплатная консультация Заказать услугу
Сейчас свободны
0   из  6
Мастеров

Сложности ремонта железной двери

Даже самые прочные и неприступные металлические двери со временем могут прийти в негодность, утратить свои эксплуатационные характеристики и привлекательный внешний вид. Восстановить входную дверь из металла и продлить срок ее службы помогают услуги профессионального ремонта. Реставрация и ремонт входных металлических дверей требует особой ответственности и внимательности, так как восстановление полотна имеет свои сложности.

Уязвимые места в металлических входных дверях

Ремонт входных дверей подразумевает разнообразные операции по восстановлению и усилению самых слабых и уязвимых элементов конструкции. Наиболее распространенными причинами ремонта входной двери становятся:

  • замки всех видов и способов установки – замена замка в железной двери требуется, если механизм изношен, заедает или поврежден в результате взлома;
  • дверной короб, который может перекоситься под действием разноплановых нагрузок;
  • полотно двери, утратившее свой первоначальный вид или поврежденное злоумышленниками;
  • наличники и облицовка, которые также могут быть поцарапаны или сломаны;
  • фурнитура, включая дверные ручки и петли.

Распространенные поломки и основные сложности ремонта двери

Во время эксплуатации входные двери постоянно подвергаются воздействию неблагоприятных факторов, как механических, так и климатических. И в первую очередь это отражается на уязвимых и незащищенных элементах – дверные ручки, запорные механизмы, петли и облицовка теряют привлекательный внешний вид и утрачивают часть своих функций.

Наиболее часто проблемы возникают с дверными замками. Запорный механизм может заклинить, ключ начинает с трудом проворачиваться, изнашивается сердцевина. И если мелкие неисправности можно устранить без особых усилий, серьезные поломки требуют полной замены замка. Также частые поломки свойственны дверным ручкам. Из-за интенсивной эксплуатации фурнитура быстро разбалтывается, крепления ослабевают, ручка перестает правильно работать или полностью разрушается. В результате чего не обойтись без замены дверной ручки железной двери.

Из-за ошибок в монтаже и чрезмерного давления могут появиться перекосы и деформации полотна, которые приводят к другим проблемам с дверным коробом. Чтобы створка двери правильно располагалась в проеме, при ее установке необходимо точно рассчитать количество и положение петель в соответствии с массой полотна.

Воздействие окружающей среды также губительно сказывается на состоянии металлических элементов. Атмосферные осадки, перепады температур, высокая влажность ослабляют защитные функции металлических поверхностей, в результате чего на них постепенно образуется коррозия. Из-за нее появляется ржавчина, которая не только портит облик входной железной двери, но и ухудшает ее эксплуатационные характеристики, снижает прочность и надежность отдельных элементов. При долгом ржавлении металл изменяет свою структуру и разрушается – разбить проржавевшие петли или деформировать часть полотна злоумышленнику не составит труда. Чтобы предотвратить коррозию и образование ржавчины, важно своевременно реставрировать и ремонтировать входную дверь.

Металлические двери и коррозия

Главная сложность при работе с железными входными дверями – не нарушить их коррозийную стойкость. Из-за механических воздействий, налипания снега, скопления дождевой воды, влажного воздуха и палящего солнца дверь может стать уязвимой для коррозии, достаточно лишь маленькой царапины, вмятины или невентилируемой полости. Часто ржавчина образуется в местах установки ручек и замков – этому может способствовать неправильный монтаж фурнитуры или недостаточно прочное закрепление заглушек. Чтобы не допустить подобных последствий, специалисты по ремонту входных дверей надежно фиксируют всю фурнитуру, при необходимости устанавливают заглушки и шторки, тщательно зачищают места с уже образовавшейся коррозией.

Во время реставрации входных дверей может выполняться локальное восстановление полотна, когда очаги коррозии зачищают, грунтуют и заново окрашивают. Дополнительно для защиты металлической двери применяется облицовка – она помогает предохранить дверь от ржавчины, а также убрать уже существующие дефекты в виде царапин, сколов и вмятин. Для обшивки металлического полотна применяются разнообразные материалы: МДФ, кожвинил, ламинат, фанера и т. д.


Получить скидку
Спасибо! Скидка доступна по промокоду
zamok10
Планета Замков