ВЫЕЗД МАСТЕРА
КРУГЛОСУТОЧНО Бесплатная консультация Заказать услугу
Сейчас свободны
0   из  6
Мастеров

Распространенные мифы о вскрытии дверных замков

В сфере обслуживания, ремонта и аварийного вскрытия замков существует немало слухов. Некоторые из них создают сами клиенты, другие мифы ради личной выгоды распространяют недобросовестные работники. Мы собрали наиболее распространенные заблуждения и объяснили, почему им не стоит верить.

Распространенные мифы о вскрытии дверных замков

«Киношные» способы взлома

Взлом двери жидким азотом, вскрытие замка кислотой, открывание подбором при помощи внушительной связки «универсальных» ключей – все эти способы достаточно эффектны, но не эффективны. Подобные трюки уместны только в кино: в жизни выясняется, что плеснуть жидкого азота недостаточно, чтобы заморозить и разбить даже крошечный участок двери, кислота способна «разъесть» замок только при непрерывной подаче и одновременном вымывании окислов, а увесистая связка для взлома должна содержать сотни тысяч разнообразных ключей. Главная цель реальных взломщиков – вскрыть замок как можно быстрее, не привлекая при этом лишнего внимания. Поэтому в ход идут отмычки, «пик-ганы», болванки и другие приспособления. Чтобы обезопасить входную дверь от действий злоумышленников, рекомендуем выбирать надежные взломостойкие замки, своевременно их обслуживать и устранять неисправности, комбинировать несколько запорных устройств на одной двери, применять дополнительно броненакладки и бронепластины.

Открыть замок можно самостоятельно

«Эксперты» и просто неравнодушные пользователи интернета часто советуют не тратить время и деньги, а самостоятельно открывать заклинивший замок или случайно захлопнутую дверь. В сети можно найти сотни алгоритмов и инструкций, как самому вскрыть замок на входной двери при помощи подручных средств. Конечно, некоторые советы действительно работают, но не стоит забывать о последствиях таких манипуляций. При самостоятельном вскрытии велика вероятность повредить механизм, окончательно вывести его из строя, при этом попытки взлома редко заканчиваются успехом – в результате клиент безвозвратно испортил замок, потерял ценное время и теперь ему предстоит не только оплата услуг мастера, но и покупка нового запорного устройства. Если замок заклинило, в доме закрылся ребенок или пожилой человек, входная дверь случайно захлопнулась – помогут только профессиональные услуги вскрытия замков.

При аварийном вскрытии замок обязательно повредят

Нередко клиенты делятся страхом, что даже профессиональное вскрытие замков приведет к повреждению устройства и его замене. И этот миф не имеет весомого основания. Специалисты обладают достаточным опытом и имеют в распоряжении все необходимое оборудование, чтобы сделать процесс вскрытия максимально эффективным и качественным. Мастера тщательно подбирают методы воздействия, чтобы сохранить работоспособность замка, не повредить его и окружающую поверхность двери. Исключение составляют только экстренные ситуации и случаи, в которых «мягкие» методы оказались неэффективны.

Воспользоваться услугой вскрытия замков могут посторонние

Также часто встречаются слухи, что взломать дверь автомобиля или квартиры можно без участия владельца имущества и представителей органов правопорядка. Это мнение также ошибочно. Аварийная служба вскрытия автомобилей и входных дверей в квартиру при выезде на вызов тщательно проверяет законность процедуры. Перед работой всегда выясняются обстоятельства вскрытия, удостоверяется личность заказчика, проверяются правоустанавливающие документы, а сам взлом происходит в присутствии хозяина имущества или полицейских.


Получить скидку
Спасибо! Скидка доступна по промокоду
zamok10
Планета Замков