ВЫЕЗД МАСТЕРА
КРУГЛОСУТОЧНО Бесплатная консультация Заказать услугу
Сейчас свободны
0   из  6
Мастеров

Как повысить взломостойкость двери

Надежная взломостойкая входная дверь – гарантия безопасности вашей квартиры, загородного дома, магазина или офиса. В современных условиях повышение взломостойкости двери так же важно, как и замена замка в сейфе: и та, и другая услуга не дают злоумышленникам шанса завладеть чужим имуществом. Чтобы сделать входную дверь взломостойкой, важен комплексный подход: работа над конструктивным исполнением, выбор надежной замковой группы, установка дополнительной защитной фурнитуры.

Улучшаем конструкцию двери и устраняем ошибки ее установки

В первую очередь отметим, что если дверь имеет любой дефект, будь то перекос коробки, вмятины на полотне, корродирующие кромки – его необходимо устранить. Пока на двери есть повреждения и уязвимые участки, конструкция не может считаться взломостойкой. Специализированные службы, занимающиеся вскрытием сейфов в Москве, установкой замков и ремонтом входных дверей, также выполняют ремонт и реставрацию дверных полотен. Дополнительно мастера помогают улучшить защитные свойства двери – укрепляют раму, обшивают полотно износостойким материалом, применяют специальные заполнители и т. д.

Когда все дефекты полотна устранены, необходимо уделить внимание качеству установки двери. Взломостойкая дверь должна быть прочно закреплена в проеме, а все технологические зазоры между стенами и дверной коробкой – закрыты наличниками.

Выбираем надежные замки

Для улучшения взломостойкости двери замки должны быть не ниже третьего класса. Устанавливать рекомендуется как минимум два замка на входную дверь, при этом желательно сочетать запорные устройства разного типа – например, сувальдный и цилиндровый. Также повысить безопасность поможет установка дополнительных приспособлений: девиатора и ночной задвижки.

И здесь немаловажно воспользоваться профессиональной помощью – не следует самостоятельно менять замки на входной двери. Только квалифицированный специалист способен установить устройство правильно, чтобы оно обеспечивало максимальную защиту.

Устанавливаем дополнительную фурнитуру

Предотвратить различные виды взлома и действия вандалов помогают специальные изделия для входных дверей и замков:

  • противосъемные штыри – устанавливаются на торце полотна и предотвращают ситуации, когда злоумышленники могут беспрепятственно срезать петли и снять дверь;
  • бронепластины и броненакладки – защищают корпус замка от механических повреждений, высверливания и выбивания;
  • блокирующая шторка – перекрывает доступ к одному из замков, требует последовательного открывания и закрывания системы, что доставляет взломщикам значительные неудобства и отнимает время.

Получить скидку
Спасибо! Скидка доступна по промокоду
zamok10
Планета Замков