ВЫЕЗД МАСТЕРА
КРУГЛОСУТОЧНО
Сейчас свободны
0   из  6
Мастеров

Что делать, если ключ сломался в замке входной двери?

Главный «оборонительный» элемент любой входной двери – ее замок. Именно он отвечает за удержание створки в закрытом положении, регулярно испытывает нагрузки, выдерживает тысячи циклов погружения и вытаскивания ключа. Но не исключены ситуации, когда сам замок или его элементы выходят из строя, тем самым затрудняя дальнейшее использование входной двери. К таким ситуациям относится внезапная поломка ключа, часть которого остается в скважине.

Что делать, если ключ сломался в замке входной двери?

Возможные причины поломки

При открывании замка ключ может сломаться, если:

  • его стержень был значительно изношен или использовался дубликат, изготовленный из некачественных материалов;
  • не соблюдались рекомендации по использованию замка – слишком сильное воздействие на механизм, резкие движения, повороты рывками и т. п.;
  • в замочной скважине присутствуют посторонние предметы, скопилась грязь и пыль, появилась ржавчина, образовался лед;
  • замок был неисправен, заклинивал, прокручивался и т. д.

Как решить проблему

Если обломок ключа остался в скважине, вытащить его оттуда будет проблематично, а если это еще и единственный экземпляр – попасть в жилище поможет только аварийная служба вскрытия дверей. Вызвать мастера – единственное верное решение, позволяющее сэкономить время и силы, сохранив по возможности работоспособность самого замка. Попытки самому достать ключ и открыть дверь могут привести к полной блокировке механизма, из-за которой замок точно придется менять.

Вытащить обломок ключа самостоятельно может получиться, только если его край торчит из скважины, также при себе необходимо иметь запасной дубликат, специальные инструменты и смазочные материалы. Изъять сломанный ключ можно при помощи плоскогубцев или другого инструмента с захватом (для лучшего скольжения обломка в скважину впрыскивают любое смазочное средство при помощи шприца). Если фрагмент ключа достаточно массивный и имеет большой диаметр, в него можно вкрутить саморез, который затем вытаскивается плоскогубцами или пинцетом.

Важно отметить, что подобные действия не гарантируют решения проблемы, а в некоторых случаях могут усугубить ситуацию. Поэтому при поломке ключа следует обращаться исключительно к квалифицированным мастерам, которые оперативно приедут на вызов и произведут необходимые манипуляции без вреда для фурнитуры и самой двери.


Получить скидку
Спасибо! Скидка доступна по промокоду
zamok10
Планета Замков