PlanetaZamkov
Вскрытие, ремонт, установка и замена замков
ВЫЕЗД МАСТЕРА
КРУГЛОСУТОЧНО Бесплатная консультация
Сейчас свободны
0   из  6
Мастеров

Виды отделки железной входной двери

Реставрация входной железной двери может включать в себя разные этапы, но чаще всего процесс не обходится без отделки полотна. Существует несколько вариантов отделки двери, которые при реставрации могут применяться как отдельно, так и в комбинации: теплоизоляция, шумоизоляция, противопожарная изоляция и декоративная отделка.

Теплоизоляция

Утепление входной двери прежде всего начинают с ее регулировки – для исключения зазоров в местах прилегания к коробу. Затем следует монтаж уплотнителя на раму проема. Заключительным этапом является заполнение короба двери утеплителем – пенополистиролом, минеральной ватой или пенополиуретаном – и финишная отделка панелями МДФ или порошковой окраской.

Шумоизоляция

Для повышения показателей шумоизоляции все пустое пространство внутри двери заполняется шумопоглощающими материалами, подразделяющимися на три вида: твердые (пенопласт, пенопропилен, пеноплекс и т. д.), мягкие (минеральная вата, поролон) и сыпучие (гранулированный полистирол и пенопласт). Внешняя обшивка производится на обезжиренную поверхность с помощью полистирола, вибропласта или битопласта.

Противопожарная изоляция

Для обеспечения пожарной безопасности дверь сначала регулируют, чтобы обеспечить ее герметичность и надежность. Конструкция должна исключать создание тяги при пожаре, чтобы дверь могла противостоять проникновению огня в помещение. Также важно, что изоляционный материал (чаще всего это огнезащитные листы, находящиеся внутри полотна) и покрытие конструкций, применяемое при создании противопожарной изоляции, не выделяют при нагревании отравляющих веществ.

Декор

Дизайнерская отделка металлической входной двери подразумевает использование различных декоративных материалов. Это может быть натуральный шпон, крашеные панели, порошковое напыление, ПВХ пленка, пластик, меламиновые панели, кожвинил и многое другое. Такие материалы определяют характер будущей двери, цвет и фактуру полотна. С их помощью можно создать практически любой дизайн, в том числе и имитацию, будто дверь полностью выполнена из массива дерева или натурального камня.

Отделка металлического полотна – полезное, а порой и необходимое обновление входной двери. Если в случае с декорированием можно самостоятельно произвести замену обшивки двери, то в ситуациях, когда требуется повышение изолирующих и защитных качеств полотна, следует прибегать к услугам профессионалов. Самостоятельная отделка или обращение к некомпетентным мастерам может обернуться порчей двери, потерей денег и времени. Профессиональные услуги по ремонту входных дверей в Москве помогут избежать таких неприятностей и получить дверь, которая будет обладать отменными техническими и эстетическими характеристиками.