ВЫЕЗД МАСТЕРА
КРУГЛОСУТОЧНО Бесплатная консультация Заказать услугу
Сейчас свободны
0   из  6
Мастеров

Улучшение защитных свойств входной двери

Надежная входная дверь – гарантия вашего спокойствия и безопасности. Поэтому своевременному обслуживанию, ремонту и реставрации входных дверей важно уделять особое внимание, это поможет качественно улучшить защитные свойства конструкции и продлить срок ее службы. Чтобы дверь отличалась высоким уровнем защиты, необходима работа в трех направлениях.

Устраняем дефекты конструкции

В первую очередь, нужно избавиться от всех дефектов и проработать проблемные участки двери – устранить перекосы коробки, подтянуть провисшие петли, зачистить ржавчину, убрать царапины и вмятины на полотне. Мастера по ремонту входных дверей способны выполнить любые работы, чтобы вернуть конструкции исправное состояние и привлекательный вид.

Чтобы не допустить серьезных проблем с входной дверью, не стоит забывать о самостоятельном обслуживании конструкции:

  • регулярно чистить и смазывать замки;
  • наносить пластичную смазку на петли;
  • использовать смазки для уплотнителей, которые предотвращают высушивание резины и появление трещин;
  • очищать покрытия от загрязнений;
  • вовремя удалять скопившуюся влагу;
  • подтягивать элементы крепления фурнитуры – ручки, глазка, доводчика и пр.

Повышаем взломостойкость двери

Отдельного внимания на входной двери заслуживают замки. Их должно быть несколько, при этом желательно, чтобы они были разного типа. Оптимальный вариант для двери в квартиру – установка двух замков, сувальдного и цилиндрового, которые дополняются ночной задвижкой. Для максимальной безопасности следует выбирать замки высокого класса взломостойкости (не ниже третьего), или комбинировать устройства со средней и высшей степенью надежности. Также повысить защитные свойства замков и входной двери в целом помогает установка специальной фурнитуры – бронепластин, броненакладок, противосъемных штырей и др.

Помимо взломостойкости важно, чтобы замки всегда находились в исправном состоянии. В Москве вызвать мастера по ремонту замков входной двери необходимо, если:

  • механизм начал заедать;
  • ключ проворачивается в скважине;
  • процесс открывания замка сопровождается посторонними звуками (скрипом, хрустом);
  • для поворота ключа требуется приложить дополнительные усилия;
  • в замочной скважине застрял посторонний предмет или появилась ржавчина.

Если же уровень взломостойкости замка не отвечает требованиям безопасности, его нужно не отремонтировать, а заменить на более современное и надежное устройство.

Улучшаем тепло-и шумоизоляцию

Не менее важными защитными свойствами двери являются шумо- и теплоизоляция полотна. Качественные уплотнители, подходящий материал наполнения полотна, правильная обивка двери – все это позволяет защитить жилище от проникновения неприятных запахов и посторонних звуков из подъезда, предотвратить появление сквозняков и выдувание теплого воздуха, не допустить скопления влаги и образования наледи на конструкции.

Повышение тепло- и шумоизоляции входной двери выполняется поэтапно:

  • в начале работ устраняют все зазоры между дверной коробкой и проемом, исправляют перекос полотна;
  • при необходимости заменяют уплотнительные элементы по периметру дверной коробки;
  • применяют специальные утеплители для внутреннего наполнения полотна и его обшивки – поролон, синтепон, минеральную вату, пенопласт и пр.;
  • на заключительном этапе выполняют обивку дверей в Москве – также с применением специальных материалов (МДФ панели, дерматин, винилискожа).

Последняя операция позволяет не только повысить изолирующие свойства полотна, но и придать входной двери красивый, завершенный вид.


Получить скидку
Спасибо! Скидка доступна по промокоду
zamok10
Планета Замков